25 Juni 2013

Best German Pancakes

Heho,
naaa war euch richtig schön warm bei 35°C und mehr?! :D Puhhh, da brauchte man vor ein paar Tagen eine ordentliche Abkühlung. Eis mit Pfannkuchen war da genau das Richtige! <3 Das Rezept hat mir mal vor Jahren meine große Schwester beigebracht. Man kann es sich super schnell merken und die Eierkuchen werden immer lecker! Nie zu pappig oder zu fest. Ich wollte das Rezept mal posten, auch wenn wahrscheinlich jeder sein eigenes traditionelles Rezept dafür hat. ;)


Das braucht ihr für 2-3 Pfannkuchen:
1 Tasse Mehl
1/4 Tasse Zucker
1 Tasse Milch
2 Eier
1 Prise Salz


So geht´s:
1. Alles Zutaten in einen Rührbecher geben und richtig gut verrühren, damit möglichst keine Klümpchen im Teig entstehen. 

2. Eine mittelgroße Pfanne mit flüssiger Magarine oder reinem Pflanzenöl einfetten und auf mittlerer Stufe richtig heiß werden lassen, damit die Pfannkuchen dann schnell durchgebacken werden können.

3. Teig noch einmal gut umrühren und etwas davon in die Pfanne geben. Nicht zu viel, sonst werden die Pfannkuchen zu dick und lassen sich schlecht wenden!! Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen und das ganze wiederholen, bis der Teig komplett aufgebraucht ist.


4. Fertige Eierkuchen derweilen zwischen zwei großen Tellern warm halten. Schließlich könnt ihr eure Pfannkuchen nach Belieben mit Früchten, Schokosoße, Nutella, Eis etc. dekorieren und genießen!

Probiert´s aus und lasst es euch schmecken! :)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen