Heho,
Kennt ihr dieses Geräusch von frischen warmen Popcorn, wenn es noch in der Schüssel vor sich hin knackt..? *-* Vor kurzem war ja Kindertag und der hatte bei mir alte Erinnerungen geweckt. Ich hatte vor ungefähr fünf Jahren eine Popcornmaschine bekommen und war darüber so glücklich gewesen. Von dem Popcorn sind auch immer wieder alle begeistert gewesen & noch dazu macht es wahnsinnig süchtig. Nachdem die Maschine etwas in Vergessenheit geraten ist, habe ich beschlossen endlich mal wieder mein legendäres Popcorn zu machen :D Solange man so eine wunderbare Maschine hat, ist es total einfach und macht voll Spaß. :) Zur Not gibts ja auch das Popcorn für die Mikrowelle...
Kennt ihr dieses Geräusch von frischen warmen Popcorn, wenn es noch in der Schüssel vor sich hin knackt..? *-* Vor kurzem war ja Kindertag und der hatte bei mir alte Erinnerungen geweckt. Ich hatte vor ungefähr fünf Jahren eine Popcornmaschine bekommen und war darüber so glücklich gewesen. Von dem Popcorn sind auch immer wieder alle begeistert gewesen & noch dazu macht es wahnsinnig süchtig. Nachdem die Maschine etwas in Vergessenheit geraten ist, habe ich beschlossen endlich mal wieder mein legendäres Popcorn zu machen :D Solange man so eine wunderbare Maschine hat, ist es total einfach und macht voll Spaß. :) Zur Not gibts ja auch das Popcorn für die Mikrowelle...
Popcorn-Mais
ca. 30 g Butter
2 EL Zucker
So geht´s:
1. Den vorgesehnen "Löffel" der Popcornmaschine mit Popcorn-Mais füllen und diese Menge in die Maschine geben.
2.Eine relativ große Schüssel vor die Maschine stellen, anmachen und warten bis es pufft und die ersten Popcorns (?) rausfliegen. Damit sie sich nicht alle in eurer Küche verteilen, halte ich meist ein Tuch vor die Maschine, damit das Popcon auch in der Schüssel landet.
2.Eine relativ große Schüssel vor die Maschine stellen, anmachen und warten bis es pufft und die ersten Popcorns (?) rausfliegen. Damit sie sich nicht alle in eurer Küche verteilen, halte ich meist ein Tuch vor die Maschine, damit das Popcon auch in der Schüssel landet.
3. Buttter in einem Kochtopf schmelzen (kann auch schon während des Popcornmachens passieren). Wie viel Butter ihr schmelzt, kommt drauf an wie viel Pocorn ihr macht und wie süß ihr am Ende euer Popcorn haben wollt.
4. Flüssige Butter über das Pocorn gießen. Den Zucker hinterher geben. Deckel auf die Schüssel drauf und schön kräftig schütteln, damit sich der Zucker und die Butter überall hin verteilen. Nach Belieben und nach Menge des Popcorns noch mehr Zucker dazu geben und nochmals schütteln. Fertig!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen