16 November 2013

Cantuccinicreme mit Kaffeesirup


Heho,
so da bin ich mal wieder und bring mein Dessert-Rezept vom Wochenende mit!
Wir hatten Samstagabend Besuch von Freunden meiner Eltern und zum Nachtisch gab es diese schon ein bisschen weihnachtlich schmeckende Creme mit Cantuccinikeksen und einem Kaffee-Dooleys-Sirup. Das Rezept stammt mal wieder aus einem meiner Butler-Rezeptebücher "Für Naschkatzen". Ein wenig abgewandelt habe ich es allerdings. :)


Das braucht ihr:
250g Mascarpone
250Magerquark
3 EL Honig
200ml Sahne
1 TL Zimt
150ml Espresso oder starker Kaffee
50g Zucker
1 EL Dooleys (oder anderen Schokolikör)
15 Cantuccini
eine Hand voll Himbeeren

Wer noch nicht weiß was Cantuccini sind...
dass sind kleine italienische Mandelkekse, die wirklich sehr lecker sind, allerdings ganz schön hart. Bekommen habe ich sie im Kaufland, bei den Keksen direkt neben den Amarettinis.


So geht´s:
1. Den Espresso mit Zucker und Dooleys in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen (ca. 5min). Sirup etwas abkühlen lassen.

2. Mascarpone, Magerquark, Honig, Sahne & Zimt zu einer glatten Creme verrühren.


3. Die Cantuccini in einer etwas festeren Früchstückstüte mit einem kleinen Holzhammer zerbröseln.


4. Abwechselnd die Creme, dann 2 TL der Brösel & 2 TL des Sirups in je ein Glas schichten. Fertige Desserts für mindestend eine Stunde in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit 3-5 Himbeeren dekorieren.


Probiert´s aus und lasst es euch schmecken! :)









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