15 Mai 2013

Best American Pancakes

Heho,
ist bei euch in der Schule oder wo auch immer ihr so seit auch zur Zeit so schrecklich viel los?? Bei dem schönen Wetter könnte man ruhig mal ein bisschen weniger zu tun haben. Aber so ist das halt kurz vor einer Woche Pfingstferien...
Zur Abwechslung vom Stress und passend zum wunderschönen warmen Wetter will ich euch heute ein Rezept zu den süßen kleinen amerikanischen Eierkuchen vorstellen. 


 Die gabs bei mir Sonntagmorgen zum Frühstück und sie waren echt super lecker und schön fluffig :)
Noch dazu kann dabei so kurz nach dem Aufstehen kaum etwas schief gehen, außer das die Dinger verdammt schnell verkohlen, wenn man mal kurz etwas anderes macht! 


Das braucht ihr für ca. 12 Stück:
150g Mehl
150ml Naturjoghurt (der macht die Pancakes übrigens wunderbar fluffig)
150ml Milch
2 EL Zucker
1 Pck. Backpulver
3 Eier 
1 Prise Salz
Speiseöl
Ahornsirup, Schokosoße, Obst, Eis... (was immer ihr wollt) 

So geht´s:
1. Mehl, Joghurt, Milch, Zucker, Backpulver und Salz zu einer cremigen Masse verrühren.
2. Eier in einer Schüssel schaumig schlagen und zu dem Teig dazu geben.
3. Öl in einer möglichst kleinen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und eine kleine Menge Teig in die Pfanne geben.
4. Pancake auf beiden Seiten goldbraun backen.


5. Das ganze natürlich wiederholen bis der Teig alle ist und zwischendurch die fertigen Pancakes mit einem zweiten Teller abdecken. 
Oder in die Morgensonne stellen :D


6.  Die fertigen Pancakes wie ihr es gerne haben wollt dekorieren. Ganz klassisch amerikanisch wäre es mit Ahornsirup. Das Zeug ist allerdings ganz schön teuer.
Ich habe meine Pancakes mit Nutella, Schokosoße, Honig, Bananen und Erdbeeren hübsch dekoriert.


Und so schnelle war das gemütliche Sonntagsfrühstück perfekt! 

Probiert´s aus und lasst es euch schmecken! :) 

 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen