03 August 2013

Schichtsalat Classic

Heho, 
da das letzte Wochende ja wohl das heißeste des Jahres in Deutschland gewesen sein soll, haben wir mit der Familie natürlich wieder gegrillt & sonst in der Hitze geschmorrt. :D Da ich immer noch keine Bratwürste und kein Nudelsalat mehr sehen konnte, gab es nochmals ein neues Grillmenü... Gegrillte Forelle & Hähnchen & Schachlikspieße und passend zu dem Salat letzte Woche, noch ein Schichtsalat, diesmal allerdings einen klassischen mit Gemüse & co.
Das Rezept habe ich von dieser Seite, allerdings habe ich es noch etwas abgewandelt.

 

Das braucht ihr:
2 Äpfel
2 Paprika
1 Glas (320g) Sellerie
1 Dose (330g) Mais
5 Eier
200g Kochschinken
150g Streuselkäse
1 Glas (250ml) THOMY légère leichter als Mayonnaise
100ml Milch
Salz
Pfeffer


So geht´s:
 1. Eier hart Kochen und in einer Schale mit kaltem Wasser abkühlen.


2. Äpfel und Paprika waschen & in kleien Stücken schneiden.

3. Sellerie und Mais abtropfen.

4. Schinken in Würfel schneidem.

5. Abgekühlte Eier in Scheiben schneiden.

6. THOMY légère mit Milch vermischen & bei Bedarf mit Salz und Pfeffer etwas würzen.


7. Alle Zutaten nach Belieben und Aussehen schichten. Dabei aller zwei Schichten THOMY légère über die Zutaten geben.


Äpfel

Paprika

 THOMY légère

 
Sellerie

Mais

 THOMY légère & Eier

 Schinken & THOMY légère

Käse & fertig! 
(wieso ich nur die Hälfte mit Käse bedeckt habe? ... meine Freundin, die an dem Abend kam, mag kein Käse... sie sollte ja aber auch den salat kosten können.)

Leider habe ich vergessen von dem Salat ein Bild von der Seite zu machen. Da hat man soo schön die einzelnen Schichten gesehen. Da hatte ich extra noch eine durchsichtige Glasschüssel gekauft...

Der Salat sollte außderm einen Tag stehen, damit die Mayonnaise gut durch alle Schichten durchziehen kann!

 Probiert´s aus und lasst es euch schmecken! :)

1 Kommentar:

  1. Der war lecker :3
    Und die dumme freundin die kein Käse mag bin ich xDD :D

    AntwortenLöschen