21 Juli 2014

Canada Cupcakes & Cheese Cream Frosting

Heho,
heute gibt es mal wieder ein Cupcakerezept und zwar mit einem ganz neuen & supertollen Frosting. Bis jetzt habe ich immer nur ein Frosting aus Puderzucker und Butter gemacht und das ist zwar lecker aber auch extrem süß und ich wollte schon immer mal ein richtig schönes cremige Frosting machen, welches sich perfekt mit meinem Spritzbeutel auf die Cupcakes auftragen lässt. Also habe ich lange das Internet durchgestöbert. Frosting mit Frischkäse habe ich ja schon ein/zweimal ausprobiert, allerdings ist es immer flüssig geworden, weshalb ich mich nicht mehr daran getraut habe. Nun habe ich aber den Trick gefunden: Der Zucker darf nicht pur an den Frischkäse gelangen, da dieser den Frischkäse aus chemischen Gründen sofort flüssig macht. Der Zucker muss also zunächst mit der Butter cremig geschlagen werden und dann klappt alles perfekt. Süß ist es natürlich trotzdem noch, aber das ist ja auch der Sinn von Cupcakes. :) 
Entstanden sind die Cupcakes für eine ganz tolle und liebe Freudin, mit der ich seit Jahren Leichtathletik trainiere und die jetzt ein Jahr nach Kanada geht. :'(


Das braucht ihr für ca. 15 Stück:
für die Muffins:
250g Mehl
125g Zucker
150g Erdbeerjoghurt
100ml Speiseöl
1/2 Pck. Backpulver
1 Pr. Salz
2 Eier
3-5 Erdbeeren

für das Frosting:
125g Butter (richtig echte, nichts flüssiges)
125g Puderzucker
150g Frischkäse (nicht die fettreduzierte Variante)
4 Tropfen Vanilleextrakt

So geht´s: 

1. Für den Kanadalook braucht ihr ersteinmal die Fähnchen. Diese habe ich genauso gestalten, wie die USA-Flaggen bei den American-Cupcakes.


Die Muffins:
2. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Danach die Erdbeerwürfel mit allen anderen Zutaten verrühren, so das der Teig eine cremig-flüssige Konsistenz erreicht.


3. Je 3/4 der Muffinförmchen mit dem Teig füllen und dann bei 180°C für 25-30 Minuten backen.


4. Muffins auskühlen lassen.


Das Frosting:
5. Butter in die Schüssel geben, in der alles zusammengerühert werden soll und zunächst auf niedriger Stufe mit dem Rühergerät für 3 Minuten rühren. Dabei kann auf die höheren Stufen geschalten werden. Die Butter sollte fast weiß und fluffig werden.

6. Nach und nach vorsichtig den Puderzucker und das Vanilleextrakt dazugeben und immer wieder im Wechel mit niedriger und hoher Power verrühren. Dadurch wird das Frosting schön fluffig.

7. Nun kann nach und nach der Frischkäse untergerühert werden, bis alles zu einer glatten Masse verarbeitet ist.


8. Das Frosting mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes auftragen und nach belieben mit Streuseln oder Flaggen dekorieren.


Probiert´s aus und lasst es euch schmecken! :)



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